.

Виртуризм… это как? Например, так: Street View от Google и Панорамы улиц от Яндекс

Опубликовано 11.1.10 , Unknown

Да, с одной стороны, Сеть объединяет людей, нивелируя значение их текущего местоположения. А с другой стороны, Сеть позволяет, не выходя из дома заглянуть в различные уголки земного шара. Для этого есть масса инструментов. Это и статьи с впечатлениями и отзывами путешественников, и фотографии и видео отчеты. Это и уже действительно большое количество непрерывно работающих веб камер, транслирующих живую картинку из интересных мест. И различные интерактивные карты. Удобно, когда все эти инструменты объединены общей платформой.

Можно проводить часы напролет, изучая найденные материалы. Но особенно интересно все-таки находить сведения о местах, где ты уже побывал — приятно освежить воспоминания, а иногда, казалось бы, знакомое место может раскрыться с новой, неожиданной стороны. И, безусловно, полезно перед поездкой собрать побольше информации о местах, которые планируешь посетить.

По-моему Виртуризм (virturism) удачное название для такого рода занятий. Термин образовался от сочетания слов Виртуальный Туризм, как легко можно догадаться.

***

«Стрит Вью» (Street View) от Google

С середины 2007 года Google дополнил свои сервисы Карты (Maps) Google и Google Планета Земля (Earth) новой функцией, чье название можно буквально перевести как «Просмотр улиц». Эта функция позволяет осматривать панорамные виды многих городов мира.

Представьте, что вы сидите на краше управляемого по вашим командам автомобиля, можете крутить головой в любую сторону, смотреть вверх и вниз, да еще, при желании, воспользоваться биноклем, достаточно мощным, чтобы рассмотреть трещины на стене дома, около которого вы сейчас остановились. Без преувеличения, именно такие возможности вам предоставляет данный сервис.

Количество городов и улиц, доступных для осмотра постоянно растет, по состоянию на декабрь 2009 года можно посмотреть улицы многих городов США, Великобритании, Чехии, Франции, Италии, Мексики, Нидерландов, Португалии, Испании, Швейцарии, Канады, Японии, Тайваня, Сингапура, Австралии и Новой Зеландии.

Выбрать направление для первого знакомства со Street View от Google можно со страницы содержащей список покрываемых стран и городов и соответствующую карту.

Наверное, догадались, где находится эта грядка? Впечатляет? Меня — да! С этой штукой можно долго играться.


View Larger Map

Но, к сожалению, у Google нет панорам российских городов. Зато, аналогичный сервис есть у Яндекс!

«Панорамы улиц» от Яндекс

Панорамы улиц — сервис, позволяющий совершать прогулки по городу, не отходя от компьютера. Сейчас вы можете прогуляться по Москве. В вашем распоряжении более чем тысяча километров улиц российской столицы. Передвигайтесь по ним в любом направлении, знакомьтесь с их названиями, смотрите номера домов, выбирайте масштаб и точку обзора.

Сервис пригодится вам для того, чтобы:

  • совершить путешествие по городу и посмотреть достопримечательности;
  • спланировать маршрут поездки в незнакомом месте, своими глазами посмотрев на развязки и дорожные знаки;
  • поделиться с друзьями интересными местами, в которых вы побывали;
  • посмотреть окрестности дома при поиске нового места жительства;
  • распечатать фотографию нужного вам места.

Пожалуй, стоит ознакомиться сразу с небольшой инструкцией по использованию сервиса «Панорамы улиц» от Яндекс.

11.01Вот так выглядит Большой Театр в Москве на панораме от Яндекс. При желании его можно рассмотреть и более детально, перейдя в Полноэкранный режим.

Вот такой он — Виртуризм :)

3 Комментарии на " Виртуризм… это как? Например, так: Street View от Google и Панорамы улиц от Яндекс "

.
gravatar
Galileo Says....

некоторые города Золотого кольца можно посмотреть на mappi.ru... street view это действительно полезная штука порой

.
gravatar
Alexander Kolchin Says....

Galileo, спасибо, интересная ссылка, но я нашел там только панорамы Москвы, может, не разобрался.

.
gravatar
Dmitriy Tretyak Says....

Да я иногда тоже балуюсь просмотрами улиц в гугле. Как-то нашел на карте отличное место для путешествия, загуглил, нашел "супер-трип" на этом https://strekoza.travel/ русурсе. Там же заказал авиа билеты, и полетел смотреть на Эрмитаж. Честно, это была спонтанная поездка, но самая лучшая за последние годы, это было наше первое путешествие с моей теперешней женой.

Оставьте Комментарий